Всемирный банк думает, что Украина будет долго выползать из ямы


Рост ВВП Украины в среднесрочной перспективе ускорится до 3-4% при условии проведения реформ, которых от нее требуют США и ЕС.
Об этом в Киеве сообщила сегодня глава представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен, представляя новый макроэкономический прогноз для Украины.
По ее словам, без новой динамики реформ экономические прогнозы будут оставаться слабыми. Напомним, что в период после Евромайдана падение экономики Украины идет нарастающими темпами.
По итогам 2014 ВВП Украины снизился на 6,8%, по итогам 2015 – уже на 9,9%. Таким образом, даже для выхода на домайданный уровень Украине необходимо не менее 5 лет – в лучшем случае, по оценке Всемирного банка.
По данным главы Национального совета реформ Бориса Ложкина, если ВВП Украины будет расти на 10% в год, то через 20 лет Украина достигнет уровня развития и благосостояния, как у нынешней Польши – которая при этом значительно уступает странам-лидерам ЕС.
http://minprom.ua/news/218329.html

Эти слова да чиновникам в уши. Они делаю из людей дураков, рассказывая про рост экономики и эффективные реформы. Если даже начнутся реальные реформы, нужно еще 5 лет, чтобы догнать домайданный уровень! Но разве есть у кого-то уверенность, что нынешняя власть справится с такими задачами, если она с большим скрипом проводит каждую реформу и не реанимирует экономику. МВФ перечислил очередной транш, чтобы не произошло внезапной революции. Но с такими унылыми перспективами, даже не знаешь, может зря МВФ поддерживает на плаву Порошенко с его бездарным окружением?

Депутат Рады призвал вернуть Украине советское ядерное оружие

Депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук заявил, что Украине следует восстановить свой ядерный потенциал. Об этом  он сказал в четверг, 15 сентября, в интервью изданию "Гордон.ua".

"Вместо признания особого статуса Донбасса Украина может пойти по пути Израиля — восстановить свой ядерный потенциал", — сказал он.

Так Мосийчук прокомментировал призывы МИД Германии и Франции к Киеву выполнять минские соглашения, в частности, принять закон об особом статусе юго-востока Украины и провести там выборы.

Источник

Нардепы выставляют себя идиотами перед ЕС. На армию выделяется достаточно средств, чтобы сделать ее эффективной. Я думаю, мало, кто в стране согласится на то, чтобы нынешние чиновники-клоуны получили в свое пользование ядерное оружие. Ужасное состояние атомных электростанций, регулярные остановки реакторов и ремонты энергоблоков - уже показали, как власть относится к ядерной сфере. Атомная бомба в таком бардаке принесет лишь головную боль и не решит внешнеполитических проблем. Судя по разговорам, не исключено, что возвращение ядерного потенциала начнется без одобрения международного сообщества, что еще сильней усугубит ситуацию с безопасностью в Украине.Депутат Рады призвал вернуть Украине советское ядерное оружие


В четверг Рада "ответит" Польше на признание Волынской трагедии геноцидом – Парубий


На сегодняшний день уже есть подготовленный окончательный вариант заявления, сказал спикер
Верховная Рада на вечернем пленарном заседании в четверг может рассмотреть заявление – ответ на решение Сейма и Сената Польши по Волынской трагедии, сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.
"На сегодняшний день ужУкраина, Польша, Волынская резня, Верховная Радае есть подготовленный окончательный вариант заявления, который касается решения Сейма и Сената Польши", – заявил спикер на пленарном заседании парламента в четверг.
Он отметил, что в перерыве между утренним и вечерним заседаниями профильный комитет рассмотрит это заявление и в 16:00 Верховная Рада может рассмотреть его в сессионном зале.
www.segodnya.ua
Долго времени потребовалось для ответа! А самое главное, что от истории никуда не денешься. Польша всегда будет припоминать Волынскую резню. Нужны ли Украине такие союзники, которые бьют по имиджу и ностальгируют по временам Речи Посполитой на территории Западной Украины? Почему власти не замечают эту ползучую оккупацию со стороны Польши? Тут нужны кардинальные решения, а не формальные заявления.

Вице-премьер заверил, что украинцев не будут выселять из квартир

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заверяет, что граждан не будут выселять из квартир за долги за коммунальные услуги.
Collapse )

Телефоны командиров "Торнадо" содержали видео изнасилований несовершеннолетних


  Во время ареста командиров батальона "Торнадо" у них изъяли телефоны и нашли видео изнасилований. В частности, на одном из них зафиксирован младенец. Об этом сказала народный депутат Украины от партии "Народный Фронт" Татьяна Чорновол в эфире телеканала "112 Украина".
  "Когда были арестованы командиры "Торнадо", у них были изъяты мобильные телефоны. В мобильных телефонах оказалось страшное видео. На самом деле страшное видео, которое сейчас есть в материалах дела. Это видео разных сексуальных оргий, изнасилований. При чем даже скажу, что там были даже младенцы. Я так понимаю, что мать с этим младенцем заставляли это делать под угрозой смерти ее ребенка. Там были изнасилования несовершеннолетних девочек", - сказала Татьяна Чорновол.
  По ее словам, "это животные, это не люди".
  Она также сообщила, что народный депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко знает про все вышеперечисленное, и все равно поддерживает подозреваемых.
  Источник
Какой кошмар. За эти мерзости должны нести ответственность Порошенко, МВД, СБУ, которые допустили подобных извращенцев к оружию, и страна слепила из них героев. Они же месяцами совершали подобные преступления и судя по всему считали этой нормой. Наверняка не только "Торнадо" этим занималось, но и все остальные добровольцы. ОБСЕ, ООН, Международный суд в Гааге должны реагировать на подобные факты и настоящие военные преступления.

(no subject)



Сегодня, 5 августа, в Национальное антикоррупционное бюро Украины прибыла следственно-оперативная группа Генпрокуратуры, и следователи начали проводить обыск.
Об этом сообщил журналист Роман Бочкала.
"Прямо сейчас проходят обыски в НАБУ. Детективов Антикоррупционного бюро подозревают в незаконной прослушке", - сообщил он.
Основанием проведения обысков в НАБУ стало расследование о незаконном прослушивании сотрудниками НАБУ телефонных разговоров.

Источник

Полная жесть. Коррупционеры-прокуроры решили защитить себя и устроили контратаку на НАБУ. Вот что происходит, когда честных чиновников нет нигде, и любые реформы и нововведения могут привести максимум к открытой войне ведомств.

В Раде предложили признать геноцид украинцев в Польше


Текст документа уже получен Верховной Радой и передан на рассмотрение руководству.

Верховная Рада планирует установить 24 марта Днем памяти украинцев – жертв геноцида, совершенного Польским государством, сообщает  5 канал.

Collapse )

Сергей Каплин хочет привлечь к ответственности Турчинова и Пашинского



    Фракция БПП может попросить ГПУ провести расследование действий секретаря СНБО Александра Турчинова и нардепа "Народного фронта" Сергея Пашинского, которые  могли сдать Крым и Донбасс. Ну а что, почему бы и нет. Если многих, причастных к событиям в Крыму достать не удается, то почему бы не вызвать на допросы тех, кто находится в Украине. Это какая никакая чистка кадров, люстрация предателей. Политики должны отвечать головой за неверные решения. По этому делу можно еще привлечь Тимошенко, а также многих, кто получил власть сразу после Майдана. Зачем терять время зря. Если кинуть за решетку Турчинова, от него можно узнать новые подробности события весны 2014 года. Если уж Нелли Штепу за сдачу Славянска сажали, то почему также нельзя поступить с высшим руководством МВД, СБУ, ГПУ, которые проворонили события на Донбассе?

Осенью могут отменить "Закон Савченко" – Геращенко



На новой сессии Рады депутаты могут рассмотреть его отмену
В сентябре, когда откроется новая сессия Верховной Рады, депутаты могут внести "Закон Савченко" н рассмотрение парламента касательно его отмены. Об этом рассказал народный депутат Антон Геращенко, передает 112.ua.
По его словам, из-за данного закона на свободу выходят, в частности, и те, кто нанес существенный ущерб стране или обществу.
"Я человек самокритичный и сожалею, что голосовал за "Закон Савченко". Когда этот закон представлялся патриотически, прикрываясь именем Надежды, то голосовали за него, надеясь на какие-то лучшие моменты. Это закончилось тем, что, например, Шахов (подозреваемый в организации аферы "Элита-Центр" Александр Волконский (Шахов) – ред.) отсидел в СИЗО 6 или 7 лет. Ему теперь по "Закону Савченко" фактически это засчитывается за 12 лет. Его выпустили под домашний арест, он убежал и суд теперь дальше не может продолжаться, не может быть вынесен приговор. Этот закон сегодня вреден, я думаю, что в сентябре будет ставиться вопрос об его отмене", – сказал Геращенко.

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/osenyu-mogut-otmenit-zakon-savchenko-gerashchenko--738004.html
Сначала делают, а потом думают. Сколько глупых законов таким образом появилось на свет. Закон отменить можно всегда, а вот мозги депутатам вправить на место уже никак не получится.

США исключают участие России в международной коалиции против ИГ



Американское руководство в очередной раз демонстрирует, как оно "намерено" реально бороться против террористов в Сирии. Спецпредставитель президента США в антитеррористической коалиции Бретт Макгерк заявил следующее:
Collapse )