lomin_oskar (lomin_oskar) wrote,
lomin_oskar
lomin_oskar

Category:

Год грядущий готовит перемены Украине – филолог придет на смену кондитеру



Основным политическим событием уходящего года в Украине стали президентские выборы в США. Каждая смена хозяина здания на Капитолийском холме влечет за собой очень серьезные перемены в жизни целых стран. Уход Буша-младшего означал окончание военно-политического счастья Михаила Саакашвили, а уход Обамы, очевидно, ставит под большой вопрос карьеру украинского президента.

В настоящий момент в киевских властных коридорах царит уныние, Порошенко не смог красиво преподнести себя избранному американскому президенту, более того, накануне выборов в штабе Трампа вообще отказались организовывать какую-либо встречу с Петром Алексеевичем. Это на языке дипломатии и высших политических сфер означает, что в его услугах не нуждаются и, в случае победы, новый хозяин Белого дома будет работать с другими, менее дискредитировавшими себя оффшорными и откатными скандалами украинскими политиками. Тем более, что кандидат на ответственный пост смотрящего за черноземами имеется. Филолог, знаток русского языка и литературы, человек с репутацией борца с коррупцией и опытом работы в силовых структурах, Валентин Александрович Наливайченко. Этот человек имеет давнюю историю поддержки со стороны американцев (Пайетт уже в 2015-ом году прочил ему пост главы государства), что для украинского политического поля в настоящий момент является чуть ли не наилучшей рекомендацией.









http://h.ua/story/434700/

Вдобавок к этому он уже начал обзаводиться сторонниками, в первом ряду которых выступает  Юлия Владимировна Тимошенко, бабушка украинской демократии, личность поистине незаурядная и способная учуять политическую выгоду даже в говорящем мешке с диоксином.



Собственно компания отстраненных от украинской кормушки, но некогда очень влиятельных деятелей уже успела засвидетельствовать свое почтение формируемой в Вашингтоне команде:





а также подкинуть дровишек в костер, на котором сожгут Порошенко и его окружение: "...Я подтверждаю, что ФБР США действительно располагает не только пленками Онищенко, но и материалами с чудовищной коррупцией в украинской власти..." - заявил бывший глава СБУ, вне всяких сомнений, знакомый с ситуацией по роду своей прошлой деятельности. Более того, в процесс формирования новой политической элиты Украины могут включиться и другие обиженные борцы с коррупцией.  Например, Михаил Саакашвили, у которого с господином Наливайченко очень много общего.

Ветер перемен почуяли даже украинские социологи. Они связывают скорый крах Порошенко с отказом МВФ от сотрудничества с Украиной из-за высокого уровня коррупции.  Директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Набоженко заявил:

"С приходом Трампа я не вижу оснований для продолжения политики МВФ по отношению к Украине в таком виде. То есть, можно прогнозировать, что не будет достаточно средств для покрытия бюджетных расходов. Я не исключаю, что именно позиция МВФ станет основанием для того, чтобы действующая власть, уже убегая, объявила досрочные выборы".

    Год обезьяны, уходя, оставляет много вопросов, и нерешенных геополитических задач. И где то в Козине, в доме, похожем на Белый дом в Вашингтоне, наплевав на диабет, пьет горькую директор кондитерской фабрики, заскочивший каким-то чудом на самую вершину политического олимпа.  Понять его грусть не сложно, ведь посетить заветное здание так похожее на его собственный дом, вероятно, ему не суждено уже никогда.




Tags: Наливайченко, Порошенко, США, Трамп, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments